您当前所在位置: 首页 > 学者

鲍圣德

  • 8浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 105下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

后颅凹脑膜瘤

鲍圣德V. Seifert△ F.M. Van Krieken△ D. Stolke△

北京医科大学学报,1998,30(1):64~66,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:提高对后颅凹脑膜瘤诊断与治疗的认识。方法:对1987~1993 年收治、显微手术切除的45例后颅凹脑膜瘤病例进行回顾性分析。结果:肿瘤全切29 例(29/45)。疗效:优27例(27/45),良8例(8/45),差5例(5/45),死亡5例(5/45)。结论:术前精确的诊断对手术及预后非常重要。手术入路主要取决于肿瘤的位置、延伸和大小。统计学分析表明病人的预后与术前ASA(美国麻醉学会评分法)级别和术前神经功能状况有关。

关键词: 颅凹, 脑膜瘤/ 诊断 脑膜瘤/ 外科手术 预后

版权说明:以下全部内容由鲍圣德上传于   2006年06月29日 18时03分28秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果