您当前所在位置: 首页 > 学者

卞修武

  • 25浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 60下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

去甲二氢愈创木酸对人恶性胶质瘤细胞系CHG-5生长的影响

卞修武徐承平章容殷育松

第三军医大学学报,2004,26(8):670~673,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 观察去甲二氢愈创术酸(nordihydroguaiaretic acid,NDGA)对人恶性胶质瘤细胞系CHC-5体内外生长的影响。方法 采用MTT法、流式细胞仪、光镜等技术观察CHC-5细胞体外增殖、细胞周期、凋亡和裸鼠移植瘤生长情况。结果NDCA可显著抑制CHG-5细胞体外增殖,G0/C1期细胞明显增多,S、Gl/M期细胞减少,凋亡细胞增加。采用接种后笫5天按50mg/kg腹腔内注射给药,治疗组移植瘤体积较对照组缩小,未见明显的毒副作用。结论 NDCA对CHC-5细胞的体内外生长具有一定的抑制作用,其作用可能与细胞周期阻滞和诱导细胞凋亡有关。

【免责声明】以下全部内容由[卞修武]上传于[2009年11月20日 16时19分29秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果