您当前所在位置: 首页 > 学者

毕军

  • 12浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 21下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

互联网即时消息(Instant Messaging, IM)的研究现状与展望

毕军张文茂章淼覃征

小型微型计算机系统,2007,28(7):1162~1168,-0001,():

URL:

摘要/描述

即时消息(Instant Messaging,IM)是一种新兴的互联网交流方式,它具有实时性、在线性等一些很好的特性。目前IM已经成为继Email、Web之后的第三大互联网应用,基于IM的技术仍然在发展中,也出现了一些和IM相关的研究问题。本文总结了IM的特征,将IM和其他交流方式进行了比较,介绍了IM的服务模型和相关协议,讨论了IM的现有研究方向并对IM的未来发展方向进行了展望。

关键词: 即时消息 XMPP SIMPLE 应用

【免责声明】以下全部内容由[毕军]上传于[2011年04月18日 09时57分38秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果