您当前所在位置: 首页 > 学者

毕明树

  • 16浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 73下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

液化石油气爆燃的数值模拟*

毕明树杨国刚丁信伟AbulitiAbudula

天然气工业,2004,24(7):108~110,-0001,():

URL:

摘要/描述

液化石油气是一种成分复杂的混合物,这就大大增加了对其爆炸进行数值计算的难度。采用CFD(Computational Fluid Dynamics,计算流体力学)方法,对石油气的混合成分进行了简化处理,进而对石油气爆炸进行了数值模拟,建立了描述液化石油气爆燃的理论模型,采用SIMPLE算法对模型进行了求解。计算的超压与实验值相比较,球形容器内最大偏差为9.09%,平均偏差为4.58%;开敞空间情况下,最大偏差9.02%,平均偏差3.92%。还对工业上可能产生的液化石油气可燃气云爆燃威力进行了预测,当气云半径为100m时,最大超压可达48.432kPa。研究表明,大尺寸气云可以产生具有破坏力的超压。

【免责声明】以下全部内容由[毕明树]上传于[2010年11月11日 11时30分16秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果