您当前所在位置: 首页 > 学者

蔡德培

  • 30浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 99下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

小儿先天性心脏病矫治术后肾上腺皮质应激反应的研究

蔡德培时毓民张善通

中华胸心血管外科杂志,1989,5(1):11~13,-0001,():

URL:

摘要/描述

本文检测了四种先天性心肚病患儿各9例矫活手术前后的血浆皮质醇。结果表明患儿肾上腺皮质在术后出现了强烈的应激反应,直至术后七口尚未完全恢复,且血浆皮质醇升高的程度与机体对手术应激反应的强度密切栩关。据此并结合对术后并发症发生率及激素使用情况的分析,认为对于大多数施行体外循环的先心病患儿,木中、术后不宜常规预防性地应用皮质激素药物。

【免责声明】以下全部内容由[蔡德培]上传于[2006年11月23日 18时30分57秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果