您当前所在位置: 首页 > 学者

蔡景龙

  • 23浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 45下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

糖尿病性皮肤溃疡创面的修复

蔡景龙李惠斌高西美蒋玲李明欣

实用美容整形外科杂志,2003,14(4):205~207,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的探讨促进糖尿病性皮肤溃疡创面愈合,缩短病程和降低致残率的好方法。方法对68例糖尿病性皮肤溃疡患者采用控制血糖、增加营养、防治感染等措施,以稳定病情为基础,以创面局部清创,改善局部血运和外用药物换药培育肉芽生长为条件,以整形手术为手段的方法治疗。结果病情平稳,所有创面均顺利修复,创面愈合时间平均28天,无截肢现象。平均随访时间1年,随访率86.7%,疗效满意81.4%,出现溃疡复发或新的皮肤溃疡者占18.6%。结论多科室合作在全身治疗稳定病情的基础上,积极行创面局部处理和手术治疗是促进糖尿病性皮肤溃疡创面早期修复、缩短病程和降低致残率切实可行的方法,并要重视患者溃疡愈合出院后的指导工作。

【免责声明】以下全部内容由[蔡景龙]上传于[2006年11月22日 02时42分13秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果