您当前所在位置: 首页 > 学者

蔡秀军

  • 24浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 52下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

高渗氯化钠溶液治疗失血性休克的实验研究

蔡秀军牟一平黄迪宇彭淑牖

中华创伤杂志,2001,17(2):110~114,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 筛选出最佳氯化钠溶液浓度、最佳滴注速度和最佳剂量;了解高渗氯化钠溶液复苏后血浆渗透压及电解质的变化情况。方法 45只犬,制成失血性休克模型,用不同浓度和剂量的氯化钠溶液在不同滴注速度下,对失血性休克犬进行复苏,比较其复苏效果。结果 质量浓度为75g/L的高渗氯化钠溶液为最佳浓度,20ml/min为最佳滴速,相当于放血量的15%(5.71ng/kg体重)为最佳耕量;复苏效果确切,使平均动脉压恢复到基础水平的89%,且维持时间至少1h左右。结论 以20ml/min的滴速,用相当于失血量25%的75g/L氯化钠溶液复苏失血性休克效果最佳。

【免责声明】以下全部内容由[蔡秀军]上传于[2005年10月13日 17时30分02秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果