您当前所在位置: 首页 > 学者

曹树金

  • 23浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 97下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

自主创新战略下图书馆职能的新定位

曹树金石艳霞

图书情报工作,2007,51(8):92~95,-0001,():

URL:

摘要/描述

阐释自主创新的含义以及图书馆在自主创新战略实施过程中的重要地位,认为图书馆应该在创新主体的创新意识、创新过程以及科技创新基础平台等方面发挥作用。在对图书馆原有职能进行归纳和扩展的基础上,提出在创新环境下的三个职能定位,即发挥图书馆的创新文化凝聚职能、创新服务职能和促进信息、知识共享职能,以提高为自主创新服务的能力。

【免责声明】以下全部内容由[曹树金]上传于[2010年07月16日 17时22分17秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果