您当前所在位置: 首页 > 学者

曹一家

  • 38浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 244下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于多目标进化算法的TCSC非线性控制器设计

曹一家张鹏翔江全元程时杰

电力系统自动化,2003,27(13):40~44,-0001,():

URL:

摘要/描述

提出了一种利用多目标进化算法设计可控串联补偿(TCSC)非线性稳定控制器的方案,设计目标是选取合适的控制器参数,达到提高电力系统暂态稳定性的效果。将非线性控制器反馈增益的选择归结为参数优化问题,并且在优化过程中同时考虑电力系统响应的多项性能指标。采用该方法优化的非线性控制器参数可以较有效地阻尼电力系统振荡。

【免责声明】以下全部内容由[曹一家]上传于[2005年03月03日 18时16分52秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果