您当前所在位置: 首页 > 学者

陈长勋

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 72下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

Na+/H+交换泵1激活与心肌肥大

陈长勋金若敏沈云辉

中国药理学通报,2004,20 (2) : 121~4,-0001,():

URL:

摘要/描述

钠氢交换泵I介导缺血及再灌流引起的心肌损伤。近期的研究提示钠氢交换泵I也介导长期不良刺激引起的心肌肥大和心衰。钠氢交换泵I可能是引起心肌肥大的多种因素信息传导下游区的共同媒介,比如血管紧张素水II,肾上腺α1 、β1受体兴奋等。抑制钠氢交换泵I可能会成为防治心衰的一种新方法。

【免责声明】以下全部内容由[陈长勋]上传于[2009年09月05日 16时36分54秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果