您当前所在位置: 首页 > 学者

陈道炼

  • 9浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 284下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

新颖的不间断高功率因数交流开关电源研究

陈道炼

电工技术学报2005年11月第20卷第11期/TRANSACTIONS OF CHINA ELECTROTECHNICAL SOCIETY Nov. 2005, Vol. 20, No. 11,-0001,():

URL:

摘要/描述

提出了一类新颖的不间断高功率因数交流开关电源电路结构与拓扑族。这类交流开关电源,由单级不间断高功率因数AC-DC变换器与DC-AC逆变桥级联而成,前级采用电压型PWM控制技术,后级采用三态DPM电流滞环控制技术。分析研究了这类交流开关电源的三种工作模式和稳态原理。试验结果表明,这类交流开关电源具有拓扑简洁、功率密度高、不间断供电、功率因数高、动态响应快、过载和短路能力强、输出波形THD小等优点。

【免责声明】以下全部内容由[陈道炼]上传于[2007年04月04日 15时47分39秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果