您当前所在位置: 首页 > 学者

陈大融

  • 13浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 183下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

粘弹性非Newton介质润滑流变特性的频域分析

陈大融陈皓生汪家道

,-0001,():

URL:

摘要/描述

为了解粘弹性非Newton介质在径向轴承润滑中的效果,定义了差分粘度和剪切频率表示非Newton介质的流变特征。差分粘度的幅频响应特性表明,非Newton介质的粘度变化不仅受润滑材料动态参数的影响,而且与润滑所处的剪切频率有关。基于非Newton介质的普遍Reynolds方程,对非Newton介质的径向轴承润滑进行数值计算,在不同的动态参数和剪切频率范围的影响下,非Newton介质润滑的承载力、摩擦力等并不总是高于或低于Newton介质的润滑结果。这一结果对选择合适的材料参数和工作转速以改善非Newton

版权说明:以下全部内容由陈大融上传于   2006年06月28日 17时44分22秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果