您当前所在位置: 首页 > 学者

程斌

  • 16浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 39下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

口腔癌前损害和鳞癌组织hMSH2转录水平改变与意义

程斌夏鸿彬洪筠李春阳杨灵澜叶萍

中国肿瘤临床与康复,2003,10(4):311~313,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 检测口腔癌前损害和鳞癌组织中hMSH2基因转录水平,探讨hMSH2在口腔鳞癌发生发展过程中的作用。方法 RT-RCR法选择性扩增11例口腔鳞癌及其癌前损害、正常组Hm-SH2 mRNA片段(316bD),以GAPDH(580bD)为内参对照,半定量测定hMSH2基因的mRNA转录水平。结果 口腔鳞癌的hMsH2转录水平较正常组织和癌旁组织显著升高(P<0.05),正常组织与癌旁组织的hMsH2基因转录水平差异无显著性(P>0.05)。结论 在口腔鳞癌的发生发展过程中,hMsH2基因的转录存在表观遗传学调节。

【免责声明】以下全部内容由[程斌]上传于[2009年04月23日 12时49分30秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果