您当前所在位置: 首页 > 学者

程赫明

  • 10浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 61下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

火过程中温度场有限元分析中的应用*

程赫明王洪钢黄协清

材料科学与工艺,1998,6(2):9~16,-0001,():

URL:

摘要/描述

温度场的计算对淬火过程中热应力和热应变的分析有较大影响,寸淬火后试件的残余应力和微观结构分析也有较大影响。本文以45钢圆柱试件为研究对象,采用文献[2]所得到的非线性表面换热系数,特Norsette法用于有限单元分析中,计算了淬火过程中的非线性温度场,有致地避免了在小时间步长下数值解出现震荡的问题。有限单元法数值解与实验结果吻合较好。

【免责声明】以下全部内容由[程赫明]上传于[2009年10月30日 13时24分12秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果