您当前所在位置: 首页 > 学者

成虎

  • 13浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 143下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

工程总承包项目的运作过程和合同分析

成虎吴杂明

《施工技术》2004年12月,-0001,():

URL:

摘要/描述

我国承包商适应专业T程施工承包,按图预算,按图施工,而对总承包合同,甚至对总价合同的特殊性、问题、风险、责任和权利的分配认识不足。总承包项目的具体运作过程是:业主提出招标文件→承包商提出投标文件→商签合同→承包商设计→承包商施工和采购计划→工程施T和供应→竣工交付。总承包管理的模式是:1、业主发包和管理工程;2、承包商对工程的管理;3、承包商对工程的分包。总承包商不仅具有传统的施工承包合同所规定合同责任,还有新的重要合同责任,如承包商因合同设计、实施和完成工程并修补工程中的任何缺陷;承包商应按照业主要求中规定的范围、详细程度提供维修和操作手测等。而非主要风险则包括合同种类风险、工程范围的不确定性风险以及总承包运作过程风险等。

关键词:

版权说明:以下全部内容由成虎上传于   2009年01月19日 15时43分28秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果