您当前所在位置: 首页 > 学者

程永春

  • 54浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 46下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

碳纤维与混凝土界面粘结应力计算方法

程永春李春良刘寒冰王波

交通运输工程学报,2004,7(2):46~49、54,-0001,():

URL:

摘要/描述

为了确定碳纤维加固混凝土结构承载过程中胶层部位的剪应力分布规律,判别碳纤维与混凝土界面间是否发生剥离破坏,进行了碳纤维布加固混凝土构件的拉伸试验,基于弹性理论,推导了已知力作用下的任意点胶层界面剪应力与碳纤维正应力的计算方法。计算结果表明碳纤维与混凝土界面的剪应力、正应变的分布规律与试验结果相吻合,计算方法有较高的精度,计算得出胶层部位的极限剪切强度为3.96MPa,在实际工程中,为防止剥离破坏的发生,应确保胶层剪切应力小于此值。

【免责声明】以下全部内容由[程永春]上传于[2011年02月18日 08时49分25秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果