您当前所在位置: 首页 > 学者

陈建国

  • 29浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 146下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

文化变迁和建设项目反腐

陈建国张合军贾广社

自然辩证法研究:2009,25(8):38~44,-0001,():

URL:

摘要/描述

腐败对国家和地区的经济发展和社会稳定、社会公平构成巨大威胁,透明国际(TI)的调查研究表明,对国民经济占比较重的建设项目领域的腐败居各行业前列。全球范围内的腐败行为给建筑业带来巨大损失,据2004年美国土木工程师协会(ASCE)估计,腐败行为每年为全球造成3400亿美元的损失,人们普遍认识到建设项目腐败给广大公众带来了严重后果。本文通过对国家和地区间腐败和文化差异关系的研究,发现腐败和文化密切相关,找出了两者之间的相关性,认为系统地推动文化变迁可以制约建设项目腐败,并据此提出一种推动文化变迁抑制建设项目腐败的动力机制。

【免责声明】以下全部内容由[陈建国]上传于[2011年06月20日 09时19分41秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果