您当前所在位置: 首页 > 学者

陈剑秋

  • 13浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 38下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

c-myc反义寡核苷酸对人肝癌细胞SMMC-7721端粒酶活性的影响

陈剑秋陈传贵吴义生沈洪

天津医药,2003,3(19): 593~595,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:探讨c~myc反义基因治疗肿瘤的机制。方法:将正义(sense)、反义(antisense)、错配(mismatch)的c-myc寡核苷酸作用于体外培养的人肝癌细胞SMMC-7721,分别应用免疫组化、RT-PCR、PCR-ELISA等方法,观察对c-myc蛋白表达、端粒酶亚单位及活性表达的影响。结果:10μmol/L浓度的反义c-myc寡核苷酸作用于SMMC-772l 24h、48h后,相应的c-myc蛋白、端粒酶催化亚单位hTERT mRNA及其端粒酶活性与空白对照组相比,差别有统计学意义(P<O.O1);而正义组和错配组与空白对照组相比,差别无统计学意义(P>O.O5)。结论:c-myc反义寡核苷酸可能通过抑制端粒酶活性而抑制肿瘤细胞增殖。

【免责声明】以下全部内容由[陈剑秋]上传于[2009年07月14日 14时09分57秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果