您当前所在位置: 首页 > 学者

陈俐娟

  • 24浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 113下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

碳化法原位成盐包膜提高CAC 稳定性的研究

陈俐娟陈天朗

四川大学学报(自然科学版):2000,32(4):59~61,-0001,():

URL:

摘要/描述

对无水氯化钙与液氨的反应产物(简称CAC)的稳定性进行了研究,提出了改进CAC稳定性新技术—碳化法原位成盐包膜技术。研究表明:碳化法原位成盐包膜可以较好地提高CAC的稳定性。包膜CAC的最佳条件是:当CAC呈膏状且不流动时通以流速为120mL/min的CO2.3~5min对CAC进行微粒包膜,经造粒后进行大颗粒二次包膜。二次包膜后的CAC在25~35℃范围可以较稳定存在,且包膜后的CAC含氮量可以稳定在31%以上。大颗粒包膜CAC对其稳定性的增强更有利。

【免责声明】以下全部内容由[陈俐娟]上传于[2009年05月12日 10时21分46秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果