您当前所在位置: 首页 > 学者

陈林森

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 153下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

光变图像光栅条纹高效率转移组版系统的研制

陈林森沈雁周望解剑锋汪振华陆志伟

中国激光,2004,31(10):1212~1216,-0001,():

URL:

摘要/描述

制作具有光变图像(OVD)光栅条纹的大面积全息原版,是激光图像无油墨印刷的核心技术之一。提出一种通过在金属镍母版表面高频感应加热和快速加压的工艺方法,在压敏材料上实现了微米级精细光栅条纹的高效率快速转移,其列阵式的转移复制方式实现了大面积光变图像的制作。研制了用于光变图像光栅条纹大面积复制的新型智能化组版系统,并对此智能化组版系统的结构和工作原理作了阐述。同时,对影响光栅条纹转移复制的几个方面作出了分析。对复制前后的光变图像光栅进行的测试表明,转移后光栅的衍射效率可以高于母光栅。研制的这一新型智能化组版系统可转移复制的组版面积达1000mm×1600mm。

版权说明:以下全部内容由陈林森上传于   2009年08月31日 13时01分31秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果