您当前所在位置: 首页 > 学者

陈南

  • 18浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 358下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

复杂曲面汽车车身设计可视化开发环境研究*

陈南孙庆鸿

陈南 孙庆鸿,“中国机械工程”,1990 10(11): 1239-1241,-0001,():

URL:

摘要/描述

本文针对复杂曲面汽车车身设计的特点提出开发可视化设计环境的设想。在使设计师充分掌握、便捷使用有关信息的原则下,提出建立虚拟基础车身几何模型和动力学分析模型数据库以及对CAD/CAE统一的数据管理和信息交流开发环境。设计了有关模块的功能、属性分配,并指出以信息管理中侧重相似类比的方法可实现复杂曲面汔车车身的几何建模和动力学分析的结合而促进设计敏捷化。

【免责声明】以下全部内容由[陈南]上传于[2005年01月28日 21时40分25秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果