您当前所在位置: 首页 > 学者

陈其奎

  • 13浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 37下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

抗人胰腺癌单克隆抗体介导LAK细胞体外体内抗胰腺癌作用的研究

陈其奎Chen Qi-kui Yuan Shi-zhen

中华肿瘤杂志,1994,16(5):3543-355,-0001,():

URL:

摘要/描述

体外4小时51Cr释放试验表明,抗人胰腺癌单克隆抗体 (YPC3 McAb)能增强LAK细胞对Capan-2人胰腺癌细胞的杀伤作用,这种LAK细胞的抗体依赖性细胞介导的细胞毒作用(ADCC),随YPC3 McAb的浓度增加而加强,50μg/ml的YPC3,McAb增加LAK细胞的杀伤率约60%。而对照抗体无此作用。裸鼠体内实验表明,YPC3 McAb和LAK细胞同时使用,能完全阻止Capan-2细胞的生长,优于LAK细胞、脾细胞和YPC3 McAb的分别作用。结果提示,YPC3 McAb和LAK细胞的联合应用,对胰腺癌治疗有一定价值。

【免责声明】以下全部内容由[陈其奎]上传于[2006年01月10日 22时47分54秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果