您当前所在位置: 首页 > 学者

陈鎔

  • 24浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 85下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

土-结构相互作用对结构风振响应的影响*

陈鎔陈镕薛松涛王远功秦岭

岩石力学与工程学报,2003,22(2):309~315,-0001,():

URL:

摘要/描述

通过框架结构的风振响应计算,说明土-结构相互作用(简称SSI)对结构风振响应的影响。计算结果表明:在结构的风振响应分析中,考虑SSI并不总是安全的。在土中阻尼较小时,考虑SSI后,体系的第一频率较不考虑SSI时(即所谓的“刚性地基”)明显降低,而弹性位移反而较刚性地基时的值大。后一现象在相对刚度较小时更加明显。此外,考虑SSI后,无论结构高度如何,结构各楼层的总位移总是远远大于刚性地基时的位移。这可能使人体产生明显的不舒适感。因此,在风振响应分析中应当考虑SSI效应。

版权说明:以下全部内容由陈鎔上传于   2009年01月08日 14时52分44秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果