您当前所在位置: 首页 > 学者

陈鎔

  • 8浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 198下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基础埋置深度对土壤—多层结构动力相互作用的影响

陈鎔陈镕*俞载道**

《上海力学》,1983(2):13~29,-0001,():

URL:

摘要/描述

本文利用鱿Baranov-Novak关于埋置基础水平与摆动祸合振动的结果及与比关于粘弹性地基振动的结果,给出了与埋置基础等效的无埋置基础的动力刚度系数及阻尼系数并以钢筋混凝土框架结构为例来说明基础埋置深度对土壤—多层结构动力相互作用的影响计算结果表明,结构体系第一振型的弹性位移及阻尼比并不总是随埋深比的增加而单调变化在一定的范围内结构体系基础有埋深时的基频与无埋深时的基频之比与埋深比之间有着近似的线性关系结构体系的地震位移响应基本上是由第一振型控制的。

关键词:

版权说明:以下全部内容由陈鎔上传于   2009年01月08日 14时53分37秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果