您当前所在位置: 首页 > 学者

陈同辛

  • 12浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 39下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

EB病毒对新生儿脐带血单核细胞来源的树突状细胞表型的影响

陈同辛王玺罗嘉慧曹睿明朱亚忠刘宇隆

《现代免疫学》,2007,27(4):300~305,-0001,():

URL:

摘要/描述

从脐带血单核细胞来源树突状细胞(DC)表型变化的角度来探讨EB病毒对DC表型的影响,以阐明其逃逸宿主免疫的机制。将GM CsF和IL-4、EB病毒和LPS不同组合对单核细胞来源DC进行刺激培养,利用单染色和三染色免疫荧光抗体标记-流式细胞术检测单核细胞来源DC表面CDl4、CDlc、CDla、HLA-DR、CD86、MR和MHC I类分子。加人EB病毒后,Dc表面CDl4分子表达的下调不明显,CDla的表达则随病毒加入时细胞的分化阶段有关;同时EB病毒还影响了加入LPS后HLA-DR和CD86的升高和MR的降低;EB病毒还影响了细胞表面MHC I类分子的表达。因此EB病毒可抑制单核细胞来源DC的分化和成熟,这可能是其逃逸宿主免疫的机制之一。

【免责声明】以下全部内容由[陈同辛]上传于[2011年05月05日 15时51分17秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果