您当前所在位置: 首页 > 学者

陈向东

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 210下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

碱性蛋白酶高产菌株的选育

陈向东彭珍荣沈萍

武汉大学学报(理学版),2003,12(6):761~764,-0001,():

URL:

摘要/描述

以利福平抗性及牛奶平板上产生的透明水解圈的大小作为选择标记,用钴60对本实验室筛选获得的碱性蛋白酶高产菌株地衣芽孢杆菌C6进行诱变处理,筛选获得了一株酶产量大幅度提高的菌株L106,经发酵条件优化,其产酶活性稳定在19 000 U/mL左右,是出发菌株的1.9倍。与出发菌株相比,该菌的发酵周期也有所缩短,而产酶的最适温度和最适pH保持不变,并保持了芽孢形成较少的优良特性,具有良好的实际应用潜力。

【免责声明】以下全部内容由[陈向东]上传于[2009年03月05日 16时45分13秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果