您当前所在位置: 首页 > 学者

陈星弼

  • 32浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 81下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

关于半导体漂移三极管在包和区工作时的储存时间问题

陈星弼CHEN SHIN-BI

物理学报,1959,15(7):354~367,-0001,():

URL:

摘要/描述

半导体三极管在鲍和工作时,其等效电路可以用一极管及一个由集电极基极构成的二级管联成的电路表示出来,其中三极管在有源区工作,而二极管在正向温压下工作。这样的等效电路具有比较明显的物理意义。利用这个电路来求漂移管在一个共基电路中冲工作下的储存时间。解出非平衡少数流子的连惯性方程。求出二极管p-n结附近非平衡少数流于密度的稳定分量及态分量,从而得到决定储存时间的方程。计算结果表明,储存时间与基极区域集电区塸中非平衡流子的寿命及表面复合速度有关。减少寿命及增加表面复合速度就可以储存时间。

关键词:

【免责声明】以下全部内容由[陈星弼]上传于[2006年03月20日 22时30分05秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果