您当前所在位置: 首页 > 学者

陈阳舟

  • 15浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 73下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

控制理论中的频率定理(Kalman-Yakubovich引理)

陈阳舟陈善本刘家琦

控制理论与应用,1998,8(4):477-488,-0001,():

URL:

摘要/描述

频率定理(Kalman-Yakubovich引理)是控制理论中的重要结果之一。它给出了Lur'e方程和Riccati方程可解的一个充分必要条件。本文简要叙述了频率定理建立和发展的历史,描述了它在非线性系统绝对稳定性理论,线性二次型最优控制和自适应控制理论中的部分应用。

【免责声明】以下全部内容由[陈阳舟]上传于[2009年06月30日 16时41分57秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果