您当前所在位置: 首页 > 学者

陈以平

  • 29浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 61下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

清热活血方治疗中晚期新月体性肾炎的临床研究

陈以平邓跃毅王琳胡仲仪金亚明沈玲姝朱戎钟逸斐

中国中西医结合杂志2004年12月第24卷第12期/CJITWM, December 2004, Vol. 24, No. 12,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 研究中西医结合治疗中晚期新月体性肾炎的疗效 方法 采用随机、对照的方法对经肾穿刺确诊为中晚期新月体性肾炎的32例患音分为清热活血方组(16例)、西药对照组(16例) 两组患者除l例外均用甲基泼尼松龙冲击治疗后改泼尼松口服治疗,部分患音加用环磷酰胺或吗替麦考酚酯,对血红蛋白低于90g/L音予皮下注射促红细胞生成素清热活血方组患音,另以白花蛇舌草30g忍冬藤30g紫花地丁30g赤芍15g生地15g黄精15g党参30g丹参30g制大黄12g藿香12g等每日1剂水煎服观察治疗3个月后患者的肾功能、贫血等改善情况及所需免疫抑制剂的数量 结果 两组患者经治疗后肾功能均有改善,但以清热活血方组为好(P<0.0)5);经治疗后两组患音的贫血得到部分纠正,两组间差异无显著性;清热活血方组患音所用糖皮质激素较西药对照组明显为少(P<0.05);结论 中西医结合治疗新月体肾炎具有较好的疗效,且可减少糖皮质激素的用量

【免责声明】以下全部内容由[陈以平]上传于[2007年05月25日 14时18分05秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果