您当前所在位置: 首页 > 学者

陈云敏

  • 55浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 159下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

城市生活垃圾填埋场沉降分析与计算

陈云敏胡敏云

土木工程学报,2001,34(6):88-92,-0001,():

URL:

摘要/描述

城市生活垃圾填埋场无论在填埋过程中还是封顶后都会产生显著的沉降。填埋场的沉降一方面可以增加场区的垃圾消纳量,另一方面将对填埋场的维护和场地再利用产生不利影响。垃圾填埋体的沉降受垃圾土的自重压缩和有机质降解的综合影响。本文从分析填埋场沉降机理入手,提出填埋体的沉降由主沉降、次沉降和有机物分解沉降三部分组成,并给出了沉降估算公式;结合工程实例分析了填埋体的沉降过程,计算表明,一座设计容量为472万m3,设计填埋高度73m的填埋场的扩容率可达97%;封顶后的最终沉降约为填埋高度的10%。文中提出了实行分区填埋、分层压实和加速有机物分解等控制填埋场沉降的建议。

【免责声明】以下全部内容由[陈云敏]上传于[2005年02月25日 01时25分08秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果