您当前所在位置: 首页 > 学者

陈允平

  • 6浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 27下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于微分方程的互感线路参数带电测量研究与实现

陈允平胡志坚徐玮梁有伟龙厚军

中国电机工程学报,2005,25(2):28~33,-0001,():

URL:

摘要/描述

简要回顾了基于增量法的互感线路参数带电测量方法,提出了两种基于全球卫星定位系统(GPS)和微分方程的互感线路参数带电测量新方法,并给出了详细的数学模型。介绍了基于最小二乘法的测量数据的处理方法,给出了数字仿真结果。最后介绍了采用增量法和微分方程方法两种带电测量方法对西北电网330kV互感线路参数的带电测量,给出了具体的测量接线图和测量结果。实测结果表明带电测量方法测量方便、测量精度高,完全能满足工程要求。

【免责声明】以下全部内容由[陈允平]上传于[2006年08月08日 17时46分51秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果