您当前所在位置: 首页 > 学者

崔保安

  • 27浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 102下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

枯草芽孢杆菌fmbJ产生的新型抗微生物物质体外抗NDV和IBDV的活性分析

崔保安黄现青陆兆新别小妹吕凤霞

生物工程学报2006年3月第22卷第2期/Chinese Journal of Biotechnology March. 2006, Vol. 22, No. 2,-0001,():

URL:

摘要/描述

测定了枯草芽孢杆菌fmbJ株产生的新型抗微生物物质的体外抗新城疫病毒(Newcastle disease virus,NDV)lasota株、传染性法式囊病病毒(Infectious Bursal Disease Virus,IBDV)哈尔滨(H)株作用。结果表明该新型抗微生物物质对鸡胚成纤维(Chicken Embryo Fibroblasts,CEF)细胞的TD50和TDo分别为128.95mg/L、25.79mg/L;对NDV lasota株、IBDV H株所致细胞病变效应有明显的抑制作用,可使细胞存活率显著升高;该抗微生物物质具有抗NDV lasota株、IBDV H株作用;并具有预防其感染及抑制其复制的作用。其抗病毒作用效果和病毒唑相当,由于其对CEF细胞的毒性较弱,可作为一种抗病毒药物进行开发研究。

【免责声明】以下全部内容由[崔保安]上传于[2007年05月28日 17时02分28秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果