您当前所在位置: 首页 > 学者

邓常青

  • 7浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 43下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

补阳还五汤及其有效部1立组方对沙土鼠脑缺血再灌注后海马CA1区神经元损伤的影响*

邓常青王敏唐映红贺福元邓奕晖

中国中医基础医学杂志,2001,7(11):38~41,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:比较研究补阳还五汤及其有效部位组方对脑缺血再灌注后海马CAI区病理形态结构的影响。方法:采用沙土鼠双侧颈总动脉夹闭脑缺血模型,分别腹腔注射补阳还五汤及其有效部位组方,于再灌注后5d取脑观察海马CAI区神经元密度和超微病理的变化。结果:补阳还五汤及其有效部位组方均可防止脑缺血再灌注后海马CAI区神经元密度的降低,对海马CAI区超微病理变化均有改善作用,两者的改善程度相近。结论:补阳还五汤及其有效部位组方对脑缺血再灌注后海马CAI区神经元迟发性损伤具有保护作用。

版权说明:以下全部内容由邓常青上传于   2009年10月10日 10时51分55秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果