您当前所在位置: 首页 > 学者

丁信伟

  • 15浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 117下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

电解质支撑固体氧化物燃料电池发电性能模拟*

丁信伟毛晓峰由宏新阿布里提·阿布都拉

天然气工业,2004,24(6):107~110,-0001,():

URL:

摘要/描述

目前,有关各类电池的研究正在世界范围内迅猛开展,并已经取得了惊人的进步,而天然气作燃料应用于固体氧化物燃料电池则县有很大的发展前景。考虑不同操作条件、气体组成和电池微观结构的影响,建立了用于分析固体氧化物燃料电池发电特性的数学模型:浓差极化的计算采用尘气模型,用来描述多组分气体在多孔电极内的扩散过程:活化极化采用Butleer-Volmer方程,欧姆极化遵循欧姆定律,采用MATLAB编写程序;进而结合计算结果讨论了阳极厚度温度等对电池发电性能的影响,并与实验值进行了比较。

【免责声明】以下全部内容由[丁信伟]上传于[2005年02月24日 18时06分41秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果