您当前所在位置: 首页 > 学者

丁信伟

  • 15浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 115下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

超临界流体萃取沙棘油实验研究

丁信伟银建中孙献文李志义

化学工程,2002,30 (4 ):13~15,-0001,():

URL:

摘要/描述

建立了一套萃取实验装置,对超临界CO2流体萃取沙棘油进行了实验研究。压力15-30MPa,温度30-50℃。分别考察了萃取压力、萃取温度、颗粒度、物料填充量以及萃取时间等条件对萃取率的影响,并就工艺参数对萃取率的影响机理和原因进行了分析与讨论。结果表明: 当压力为25MPa、温度为40℃时可获得较高的萃取率。流量为0.2m3/h 时,萃取时间为4-5h。化学成分分析结果证明: 沙棘油中饱和脂肪酸含量占12.3%,不饱和脂肪酸含量占87.7%。

【免责声明】以下全部内容由[丁信伟]上传于[2005年02月24日 18时06分57秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果