您当前所在位置: 首页 > 学者

丁信伟

  • 12浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 77下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

管道内可燃气体爆燃的一维数值模拟*

丁信伟毕明树尹旺华王淑兰

天然气工业,2003,23(4):89~92,-0001,():

URL:

摘要/描述

密闭空间可燃气体爆炸一直是化工、石油、矿业、冶金等行业的重大灾害之一。由于可燃性气体燃料与空气混合物爆源具有能量密度小、爆源体积大、能量释放时间长等特点,所以点源强爆炸近似不再成立。文章从流体力学和化学反应动力学守恒方程出发,对管道内可燃气体爆燃进行了数值模拟,获得了不同时刻爆燃的压力场、温度场、密度场,讨论了可燃气体活性、组分以及管道长度对爆燃压力和压力上升速率的影响,为工程上防爆、抑爆、泄爆提供了理论基础和数据。

【免责声明】以下全部内容由[丁信伟]上传于[2005年02月24日 18时07分28秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果