您当前所在位置: 首页 > 学者

丁信伟

  • 11浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 106下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于人工神经网络超临界流体萃取动力学模拟

丁信伟银建中原华山

大连理工大学学报,2001,41(6):659~662,-0001,():

URL:

摘要/描述

采用设计的SCFE装置进行了沙棘籽油的超临界流体(CO2)萃取。实验条件为压力15~30MPa, 温度303~323K,流速0.05~0.40m3/h. 在30M Pa、313K时得到最高油产率。将人工神经网络技术用于超临界萃取过程动力学模拟。网络结构为三层BP网。以压力、温度、萃取时间为输入信息,以萃取量为输出对网络进行训练。由此得到的网络可以对萃取速率和单位时间床高方向的萃取量进行准确的模拟和预测。进一步发展后,该方法可为放大设计提供科学依据。

【免责声明】以下全部内容由[丁信伟]上传于[2005年02月24日 18时07分44秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果