您当前所在位置: 首页 > 学者

董家鸿

  • 36浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 216下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

肝细胞生长因子及其受体信号系统与肝细胞癌转移研究进展

董家鸿谢斌

中华肝脏病杂志,2005,13(5):396~398,-0001,():

URL:

摘要/描述

肝细胞生长因子(HGF)是一种很强的刺激肝细胞增殖的丝裂原。HGF的单一受体c-Met是一跨膜蛋白,由原癌基因c-met编码。HGF激活cMet,导致ras/致分裂素激活蛋白(MAP)激酶、磷脂酰肌醇3激酶/蛋白激酶B等信号转导途径的级联激活,细胞发生一系列生物学效应,如分散、细胞运动、侵袭、细胞迁移以及最终转移等…。

关键词: 受体, 生长因子 癌, 肝细胞 肿瘤转移

【免责声明】以下全部内容由[董家鸿]上传于[2009年11月19日 15时13分56秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果