您当前所在位置: 首页 > 学者

杜海峰

  • 25浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 119下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

农民工的社会网络结构分析

杜海峰任义科李树茁费尔德曼

西安交通大学学报,2008,28(5):44~51、62,-0001,():

URL:

摘要/描述

采用2005年深圳外来农村流动人口的调查数据,利用指数随机图模型(p*模型),分析了农民工的社会网络(包括社会支持网和社会讨论网)结构。分析结果显示,农民工社会网络关系稀疏,尤其是社会讨论网;无论在聚敛性还是扩张性方面,农民工社会网络的核心-边缘的局部结构均较明显,且有小团体现象产生;社会支持和社会讨论关系都更可能受到中间人的控制或约束。属性变量对社会支持网的影响较多,而对社会讨论网的影响较少。指数随机图模型为基于社会网络来认识农民工的社会化过程提供了新的方法。

【免责声明】以下全部内容由[杜海峰]上传于[2010年08月27日 14时41分46秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果