您当前所在位置: 首页 > 学者

杜惠兰

  • 27浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 91下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

补肾调经系列方对功能失调性子宫出血患者生殖级子宫内膜素受体的影响

杜惠兰闫华白凤楼刘智慧

中医杂志,2007,48(11):986~988,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 探补肾调经系列方对功能推敲性子宫出血患者生平铺直叙步兵级子宫内膜雌激素受(ER)、孕激素受体(PR)的影响。方法 运用补肾调经系列方周期给药对39例功能失调性子宫出血患者进行治疗,采用磁分离酶免激素定量测定法测定患者治疗前后短暂血浆雌二醇(E2)、孕酮(P)、促卵泡素(FSH)、黄体生成素(LH);采用流式细胞术测定子宫内膜ER、PR。结果 与治疗前相比,治疗后患者子宫骨膜ER表达量明显降低(P<0.05),E2水平明显升高(P<0.01)。结论 补肾调经第洌 方有调节生殖激素和子宫内膜ER的作用。

【免责声明】以下全部内容由[杜惠兰]上传于[2010年12月15日 15时13分38秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果