您当前所在位置: 首页 > 学者

杜迎翔

  • 39浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 72下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

对羧基偶氮羧与钙的β型显色反应研究及应用

杜迎翔杜迎翔*罗国安陈玉英李勇

分析化学,1992,20(11):1235~1238,-0001,():

URL:

摘要/描述

本文建立了对羧基偶氮羧分光光度法测定微量钙的方法,研究了试剂与钙的B型显色反应的条件、影响因素及形成机理。在柠檬酸介质中,钙与该试剂只发生灵敏的13型显色反应,络合物最大吸收波长为718nm(△λ=157nm),表观摩尔吸光系数ε=1.51×105L·mor-1·cm-1,反应完全后,吸光度可保持4h不变。方法用于直接测定复方氯化钠注射液中的钙,回收率在99.20%~103.5%之间,结果与标准方法一致,相对标准偏差小于1.5%。

【免责声明】以下全部内容由[杜迎翔]上传于[2009年02月12日 15时43分53秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果