您当前所在位置: 首页 > 学者

杜远生

  • 12浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 35下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

黔南独山上泥盆统层序、海平面变化和成岩层序地层研究

杜远生龚一鸣刘本培李保华李雨旱

地球科学——中国地质大学学报1994年9月第19卷第5期/Earth Science—Journal of China University of Geosciences Sep. 1994, Vol. 19, No. 5,-0001,():

URL:

摘要/描述

贵州独山的上泥盆统由碳酸盐缓坡和碳酸盐台地两种沉积类型组成,包括13种沉积相和25种微相类型。它们构筑了6个层序,其中3个I型层序和3个II型层序。与6个层序对应的6个三级海平面升降旋回的速度、幅度和频率显示了不同的特征,第1和第2个旋回呈高幅、低频速进和高频缓退特征。第3个旋回为高幅、高频整进和高频缓退。第4个旋回为低幅、高频的中速进-退特征。每5、6个旋回具中,高幅高频缓进和低频速退特征。本文最后对不同沉积体系域和两种层序界面的成岩特征进行了探讨。

【免责声明】以下全部内容由[杜远生]上传于[2007年03月02日 11时01分14秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果