您当前所在位置: 首页 > 学者

房少军

  • 25浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 57下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

非对称共面波导色散特性的时域多分辨分析

房少军范木杰陈鹏王恩成陈凯

大连海事大学学报2007年5月第33卷第2期/Journal of Dalian Maritime University May., 2007, Vol. 33, No. 2,-0001,():

URL:

摘要/描述

为分析非对称共面波导(ACPW)的色散特性,应用时域多分辨分析(MRTD)方法,采用完全匹配层(PML)吸收边界条件,对ACPW的特性阻抗进行计算,分析介质基片介电常数以及介质基片厚度对ACPW特性阻抗的影响,描绘ACPW特性阻抗随频率变化曲线,结果表明,该算法与传统的时域有限差分法(FDTD)具有良好的一致性,而计算时间缩短了近1/2,应用MRTD 算法分析ACPW是有效的。

【免责声明】以下全部内容由[房少军]上传于[2007年09月29日 14时42分49秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果