您当前所在位置: 首页 > 学者

干春晖

  • 24浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 222下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

不完美信息、供给者诱导需求与医疗服务质量

干春晖周习郑若谷

财经研究,2007,33(8):97~107,-0001,():

URL:

摘要/描述

医疗费用增加的原因是多方面的,但医学专业知识所带来的医患信息不对称是否会带来供给者诱导需求从而导致医疗费用的增加? 文章研究了垄断竞争市场中的供给者诱导需求及其大小的决定因素,并加入了患者的不完美信息对于诱导需求的影响分析,以及如何提高医生的努力程度/ 服务水平。文章最后给出了相应的政策含义。

【免责声明】以下全部内容由[干春晖]上传于[2010年03月30日 17时36分17秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果