您当前所在位置: 首页 > 学者

耿英三

  • 23浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 250下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

密集型母线槽磁场-温度场综合有限元分析

耿英三武安波王建华

高压电器,2003,39(4):007~010,-0001,():

URL:

摘要/描述

利用ANSYS有限元软件建立了密集型母线槽的磁场温度场耦台分析模型在计算涡流场的基础上得到焦耳热损耗随后将焦耳热作为体积热源通过顺序耦台方法准确地计算了密集型母线槽的温度场。耦台过程中引八了预估-校正法,以确保预估的母排和外壳温升值的台理性从而保证焦耳热损耗和外壳对流散热系数的准确性。母排和外壳温升的计算结果与实验结果吻合得很好,误差在1.2K之内。

【免责声明】以下全部内容由[耿英三]上传于[2009年05月22日 13时45分02秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果