您当前所在位置: 首页 > 学者

龚均

  • 17浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 95下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

胆汁反流对胃内pH值的影响*

龚均张茹罗金燕朱有玲王学勤

JOURNAL OF XI'AN MEDICAL UNIVERSITY Vol.22 No.1 Feb.2001,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 观察胆汁反流对胃内pH值的影响。方法 对不同浓度胆汁和胃液的混合液及内镜下抽取的黄染和无黄染胃液,测定pH和胆红素吸光值;20例功能性消化不良患者同步监测24h胃内pH和胆红素吸光值。储果胆汁浓度为20%时吸光值已选0.900,而pH仍在1.0左右:浓度为60%时pH始上升选4以上。黄染组pH<4的病例占80%,吸光值为0.348±0.131,无黄染组pH<4的病例占81%,吸光值为0.008±0.003,pH和吸光值之间无明显相关性。12例有夜间自发性碱波者8例同步有胆红素吸光值升高,8倒无夜间自发性碱波者4侧有胆红素吸光值升高。结论 在一定浓度下,胆汁反漉对胃内pH值影响较小。

【免责声明】以下全部内容由[龚均]上传于[2006年10月18日 04时25分54秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果