您当前所在位置: 首页 > 学者

 

  • 8浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 16下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于I GG法的电力系统状态估计

龚庆武钱峰

电力系统自动化,2005,29(3):36~39,-0001,():

URL:

摘要/描述

针对现有电力系统状态估计的不足,提出了一种基于IGG(Institute of Geo desy & Geophysics, Chinese Academy of Sciences)法的抗差估计方法。分析了抗差估计理论应用于状态估计时,初值和权函数选取的原则及一般方法,兼顾了估计结果的准确性和数值稳定性。将抗差最小二乘法用于存在拓扑错误和坏数据时的状态估计,结合网络参数估计辨识法,得出坏数据和可疑支路的正确状态,使抗差和状态估计在计算中一次完成。算例结果表明,该法抗差能力强,收敛速度快,而且具有较好的准确性和数值稳定性。

【免责声明】以下全部内容由[]上传于[2009年03月05日 17时24分35秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果