您当前所在位置: 首页 > 学者

龚玉荣

  • 11浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 164下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

铁路运输业统计指标体系框架设计研究

龚玉荣刘延平李卫东冯善唐郭润英

铁道学报,2008,30(3):100-103,-0001,():

URL:

摘要/描述

铁路运输业统计指标体系是铁路运输统计工作的核心载体。在对现行铁路运输业统计指标体系存在不足与缺陷的分析基础上,明确了铁路运输业统计指标体系的功能定位和设计原则。结合铁路发展的需要和统计管理体制的特点,吸收、借鉴国外铁路运输业统计指标体系和国内相关运输行业统计指标体系的经验,调整了现有指标体系的体系划分,初步设计了包括7个子体系的我国铁路运输业统计指标体系的新框架。该框架的确立为指标体系的细化设计奠定了基础,补充设置的增加值核算及经济评价统计指标子体系、可持续发展统计指标子体系,能更好地满足铁路运输业管理决策的需要。

版权说明:以下全部内容由龚玉荣上传于   2010年03月05日 10时22分27秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果