您当前所在位置: 首页 > 学者

管忠震

  • 34浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 239下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

草酸铂 (奥沙利铂) 治疗大肠癌的研究进展

管忠震ArmandJ.P.孙燕鞠利雅

,-0001,():

URL:

摘要/描述

一项国际多中心随机对照Ⅲ期临床研究比较LV5FU2(DeGramont方案)及LV2FU2加奥沙利铂治疗晚期大肠癌的疗效,结果证实加有奥沙利铂者疗效较高(总缓解率50%vs21.9%。无进展存活期8.7个月vs6.1个月,均具有明显统计学差异)。在法国进行的另一项多中心对比研究也得出同样结果(FU/FA+奥沙利铂总缓解率53%,无病生存期8.9个月,FU/FA组总缓解率16%,无病生存期5.2个月,均有显著性差异)。目前,奥沙利铂已被确认为治疗晚期大肠癌的有效一线药。主要剂量限制性毒性为中度粒细胞减少及感觉神经障碍,即使使用高剂量,也几乎不见肾毒性。如何设计包括奥沙利铂的联合化疗方案以取得最佳治疗效果,目前仍在美国及欧洲进一步研究中。

【免责声明】以下全部内容由[管忠震]上传于[2006年07月07日 18时35分14秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果