您当前所在位置: 首页 > 学者

管忠震

  • 22浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 98下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

吉非替尼治疗局部晚期或转移性非小细胞肺癌在中国的临床研究

管忠震张力李龙芸蒋国梁刘叙仪储大同赵洪云李玮

《绝癌》,24(8):980-984,-0001,():

URL:

摘要/描述

背景与目的:吉非替尼是一种有效的表皮生长因子受体酪氨酸激酶选择性抑制剂。国外已批准用于治疗局部晚期或转移性的非小细胞肺癌(non-small cell lung cancer NSCLC)。本项研究系吉非替尼治疗中国NSCLC的注册临床研究。旨在评估吉非替尼对既往化学治疗失败的局部晚期或转移性中国NscLc患者的疗效和安全性。方法:159例经病理学确诊的NSCLC患者进入本研究。吉非替尼剂量为每次250mg。每天一次口服。直至肿瘤进展或出现不可耐受的不良事件。结果:全组客观有效率,27,0%,疾病控制率为54.1%中位无进展生存时间97天中位生存期10个月。1年生存率44%。最常见的药物相关不良事件为皮疹(44.0%)、皮肤瘙痒(15.7%)和腹泻(10l%),大部分为I~Ⅱ级。不需处理。结论:吉非替尼对既往化疗失败的中国局部晚期或转移性NSCLC患者有较好的疗效和安全性。

【免责声明】以下全部内容由[管忠震]上传于[2006年07月07日 18时31分59秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果